Данная глава определяет модель горизонтальной и магистральной подсистем, максимальную длину, предпочтительные и рекомендованные типы кабелей. Рекомендуется соответствие этим требованиям для большинства установленных систем. Максимально допустимые длины кабелей указаны на рисунке 4 и в пояснениях к нему.
Рис. 4. Максимальная длина фиксированных и соединительных кабелей СКС
ТР — телекоммуникационный разъем, РПЭ - распределительный пункт этажа, РПЗ - распределительный пункт здания, РПК - распределительный пункт комплекса.
Общая длина абонентских (А), коммутационных (В) и сетевых кабелей (Е), образующих канал горизонтальной подсистемы, — до 10 метров.
Длина коммутационных кабелей в РП здания (С) и РП комплекса (D) — не более 20 метров.
Длина сетевых кабелей в РП здания (F) и РП комплекса (G) — не более 30 метров.
Соблюдение указанных длин строго рекомендуется, однако не является требованием, поскольку абонентские и сетевые кабели находятся за рамками международного, европейского и американского стандартов.
Требования к элементам системы — кабелям и разъемам — определяется в разделах 8 «Требования к кабелям» и 9 «Требования к разъемам». Симметричные кабели с волновым сопротивлением 100 и 120 ом и разъемы для них подразделяются по категориям. Параметры передачи категорий 3, 4 и 5 определены в полосе частот 16, 20 и 100 МГц соответственно.
Кабели и разъемы различных категорий могут быть установлены в пределах подсистемы и / или кабельной линии, но передающие рабочие характеристики линии будут определяться категорией худшего элемента.
Элементы с различным волновым сопротивлением не допускается устанавливать в одной линии. Оптические волокна с различными диаметрами сердцевины не разрешается соединять в пределах одной кабельной линии. Многократное появление одного и того же проводника или проводников (шунтированные отводы), не может являться частью кабельной системы.